Жизнь 14:06 / 22.4.2016 1540

Внутренняя Монголия заинтересовалась якутским инновационным производством

Внутренняя Монголия заинтересовалась якутским инновационным производством
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Делегация Канцелярии иностранных дел автономного района КНР Внутренняя Монголия во главе с начальником ведомства г-ном Чжан Шоусяо ознакомилась с производством резидентов на двух площадках Технопарка «Якутия», где расположились предприятия биотехнологического кластера, инновационных строительных технологий, транспортного сектора и IT. Официальным лицам также были презентованы инвестиционные проекты, реализуемые по инициативе Технопарка – Индустриальный парк «Кангалассы», Агропромышленный парк.

Инновационные предприятия, как и инвестиционные проекты, вызвали заинтересованность китайской стороны. По оценке главы делегации, Технопарк дает хорошие возможности для инкубации и успешного роста новых компаний. Учитывая, что многие из нынешних 88 резидентов пришли в технопарк, обладая только лишь идеями, они очень эффективно развиваются, причем, ускоренными темпами.

Цель визита делегации в Якутию – установление контактов для дальнейшего внешнеэкономического сотрудничества между двумя регионами. Ранее представители властей Автономного района Внутренняя Монголия КН, во главе с вице-губернатором Народного Правительства г-жой Бу Сяолинь участвовали в работе Российско-Китайского координационного совета по межрегиональному и приграничному торгово-экономическому сотрудничеству в Якутске в августе 2013 года. Затем, в августе 2015 года состоялся визит во главе с председателем Народного политического консультативного совета АРВМ г-ном Жэнь Япином, во время которого прошло обсуждение возможностей межрегиональных торгово-экономических связей.

Автономный район Внутренняя Монголия КНР, также, как и Республика Саха (Якутия) является членом Совета по сотрудничеству между регионами Северо-Востока Китая и Дальнего Востока России, который был создан в сентябре 2015 года в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке.

Автономный район Внутренняя Монголия расположен на севере Китая, граничит с Россией (протяженность границы более 1000 км) и Внешней Монголией (около 3000 км) и составляет 12% площади Китая. Занимаемая ею площадь составляет 1,2 млн кв. км, это больше Германии и Франции вместе взятых. Район населяет порядка 25 млн человек. Столицей Внутренней Монголии является Хух-Хото, а самым крупным городом – Баотоу.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров