Экономика 16:09 / 22.4.2016 1579

Власти Якутии намерены объединить авиакомпанию "Якутия" с "Полярными авиалиниями"

Власти Якутии намерены объединить авиакомпанию "Якутия" с "Полярными авиалиниями"
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Власти Якутии в течение года планируют решить вопрос объединения авиакомпаний "Якутия" и "Полярные авиалинии", сообщил и.о. первого заместителя председателя правительства - министр экономики Якутии Алексей Стручков журналистам в пятницу.

"На совещании с главой Якутии было принято принципиальное решение об объединении двух авиационных компаний", - сказал А.Стручков.

А.Стручков отметил, что правительство республики решило все же поддержать авиакомпанию "Якутия" из регионального бюджета. А также продолжит работу с федеральным центром по предоставлению госгарантий.

Ранее сообщалось, что власти Якутии в 2016 году не планируют выделять средства из регионального бюджета на финансовое оздоровление авиакомпании "Якутия". В то же время, рассматривает меры поддержки за счет внебюджетных источников. Высвободившиеся средства будут направлены в жилищный сектор, где Якутия рассчитывает в этом году ввести не менее 600 тыс. кв. м жилья и ликвидировать 121 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда.

В прошлом году на поддержку авиакомпании республика направила 3,67 млрд рублей.

В апреле глава Якутии Егор Борисов на рабочей встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым попросил предусмотреть государственную гарантию для авиакомпании в объеме 5 млрд рублей для привлечения заемных средств сроком на пять лет.

По его словам, авиакомпания переживает серьезный недостаток оборотных средств для погашения долговой нагрузки, лизинговых платежей и расходов на поддержание летной годности в иностранной валюте.

Также сообщалось, что министерство транспорта России приступило к изучению бизнес-плана развития авиакомпании "Якутия" и прорабатывает вопрос предоставления ей государственных гарантий. Поддержка авиакомпании позволит ей увеличить объем перевозок на внутренних воздушных линиях и развить маршрутную сеть Якутии.

Авиакомпания "Якутия" базируется в аэропорту Якутска, выполняет регулярные полеты по России, международные регулярные и чартерные рейсы. Авиапарк насчитывает 17 самолетов российского и иностранного производства: Boeing 737 NG, Bombardier Q-300/400, Sukhoy SSJ-100, Ан-24, - сообщает Интерфакс.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров