Жизнь 14:46 / 24.4.2016 1386

Республика получит почти 800 миллионов на дороги к общественно-значимым объектам

Республика получит почти 800 миллионов на дороги к общественно-значимым объектам
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Распоряжением Правительства РФ от 21 апреля 2016 года №741-р распределены субсидии в объёме 6 млрд 821,26 млн рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам 58 субъектов Федерации.

Субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств регионов, связанных с реализацией мер по строительству и реконструкции автомобильных дорог общего пользования с твёрдым покрытием, ведущих от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населённых пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Средства предоставляются в рамках в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года», которая входит в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

Субсидии распределяются в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на эти цели.

Якутия стала единственным регионом Дальневосточного федерального округа, которая получит 796 млн 028,1 тыс. рублей на строительство автодорог к общественно значимым объектам сельских населённых пунктов и к объектам производства и переработки сельхозпродукции. К слову, это самая большая сумма субсидии из федерального бюджета.

Принятое решение будет способствовать увеличению протяжённости сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значений, сообщает пресс-служба Ил Тумэна. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров