Жизнь 8:00 / 25.4.2016 2794

Фотофакт: в якутском хлебе обнаружена «тараканья начинка»

Фотофакт: в якутском хлебе обнаружена «тараканья начинка»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По социальным сетям распространились фотографии хлеба, начиненного насекомыми. При этом насекомые похожи на тараканов, а сам хлеб – на продукцию, выпускаемую «Якутским хлебокомбинатом». Об косвенно свидетельствуют фирменная упаковка и отзывы пользователей в социальных сетях.

Действительно ли хлеб с столь «оригинальной начинкой» принадлежит «ЯХК»? С таким официальным вопросом редакция обратилась в пресс-службу компании еще в пятницу 22 апреля, однако там все еще тянут с ответом. 

Не успел шаокировать горожан первый снимок таркана в буханке хлеба, как в ВК группе "Черный список Якутск" появилась ещё пара снимков неприятной находки. С подписью: "Хлеб комбината г. Якутска, был куплен в магазине радиоцентр по ул. Дежнева". 

Отметим, что паблик "Черный список Якутск" специализируется на нарушениях прав потребителей. 

Медлительность с ответом городского хлебозавода удивляет, видимо, нет радения за собственный бренд. Вместо того чтобы оперативно ответить журналистам, в администрации стратегически важного предприятия решили включить бюрократическую машину с процедурой официального запроса. При том, что в нашей республике уже есть пример того, к чему приводит такая модель взаимодействия со СМИ – это история с городским молокозаводом (ЯГМЗ). Теперь при появлении информации об отравлениях общественность в социальных сетях и месенджерах спешит навешать всех собак на ЯГМЗ.

Всё это следствие неумелого взаимодействия со СМИ и общественностью. Возможно, в руководстве «Якутского хлебокомбината» этого до сих пор не понимают. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров