Происшествия 16:16 / 25.4.2016 1621

Подозреваемый в смертельном ДТП заключен под домашний арест

Подозреваемый в смертельном ДТП заключен под домашний арест
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 22 апреля около 16 часов 30 минут в Якутске водитель автомашины «Тойота-Гранд-Хайс» допустил проезд перекрестка улиц П.Алексеева - Пояркова на большой скорости на запрещающий сигнал светофора.

Пытаясь избежать столкновения со встречной автомашиной, завершающей маневр поворота, водитель выехал на тротуар, где совершил наезд на пятерых пешеходов, стоящих на автобусной остановке.

В результате ДТП смертельную травму получил 12-летний ребенок, который скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи. Две женщины 20 лет и 31 года, а также двое мужчин 26 и 30 лет были доставлены в медицинские учреждения для оказания первой помощи.

Проведенное медицинское освидетельствование показало, что оба водителя трезвы.

По факту данного ДТП возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«В связи с тем, что  защита прав несовершеннолетних является одной из приоритетных задач Следственного комитета России, а также с целью  всестороннего и объективного установления обстоятельств совершенного преступления материалы уголовного дела  по инициативе СУ СК России по РС (Я)  прокуратурой  переданы в следственные органы Следственного комитета Якутии», - сообщает пресс-служба СУ СК по Якутии. 

24 апреля в отношении водителя, совершившего ДТП, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК по республике. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров