Республика 11:12 / 26.4.2016 2775

В Якутске прошел конкурс близнецов и двойняшек

В Якутске прошел конкурс близнецов и двойняшек
Текст: Администрация КСЦ «Чэчир»

YAKUTIA.INFO. 23 апреля в КСЦ «Чэчир» прошёл первый в г. Якутске необыкновенно яркий, уникальный творческий конкурс «Двое из ларца, одинаковы с лица», организатором которого выступил Окружной центр народного творчества по идее директора КСЦ «Чэчир» Елена Овчинникова.

Это поистине уникальное событие привлекло пристальное внимание жителей не только мкр. Марха, но и Жатая и других близлежащих районов. На одной сцене были собраны шестнадцать активных творческих пар братьев и сестёр, участники которых были одновременно безумно схожи визуально и невероятно талантливы каждый по-своему.

Творческий конкурс состоял из трёх этапов, в которых приняли участие дети трёх возрастных категорий: дошкольная, младшая школьная и старшая школьная.

Первым конкурсом традиционно стала визитка. Самыми яркими на этом этапе были Марина и Елена Рубан, 6 лет, д/с «Незабудка», которые не просто рассказали о себе, но и исполнили очень яркую и зажигательную песню обо всей своей семье. Не менее запоминающимися были Лиана и Милена Бондаренко, 9 лет, МБОУ МСОШ №2, продемонстрировав невероятно красивые сценические костюмы. Самые старшие участники Ольга и Роза Тугариновы, 16 лет, СОШ №26 показали зрителям хорошие вокальные данные и умение держаться на сцене.

У близнецов и двойняшек почти не оказалось разногласий, зато они очень весело и задорно раскрыли свои таланты во втором этапе конкурса. Здесь участниками были представлены номера в самых различных жанрах искусства: песни, танцы, стихи, акробатические номера и многое другое.

Юлия и Виктория Ревякины, 7 лет, д/с «Ручеёк» ГО «Жатай» просто поразили членов жюри и зрителей своим проникновенным исполнением песни «Мама», Камилла и Лилия Белолюбские, 5 лет, д/с «Катюша», показали прекрасное акробатическое шоу. Особо порадовали представители сильного пола - братья Мирон и Платон Каландаровы, Эдуард и Никита Березовские, Альберт и Артем Петровы. Все исполняли танцевальные номера в разных жанрах.

В завершении конкурсных испытаний организаторы приготовили сюрприз для участников. Ребята до последнего момента не знали, что их ждёт.

Самых маленьких участников ожидал конкурс, в котором им необходимо было почистить вместе банан, держась при этом за руки, и накормить им своих родителей. Этот этап очень повеселил и позабавил публику. Участникам постарше была поставлена задача посложнее. Им необходимо было показать зрителям, насколько хорошо они знают друг друга, отвечая на вопросы и предугадывая ответы своих братьев и сестёр.

По итогам конкурса все участники получили номинации, такие как «Близнецы-молодцы», «Близняшки-очаровашки», «Самые похожие близнецы», «Самые оригинальные» и другие.

Ну, а победителями творческого конкурса стали:

В категории «Дошкольники»

Камилла и Лилия Белолюбские – 1 место

Марина и Елена Рубан – 2 место

Айта и Айна Титовы – 3 место

В категории «Школьники-мл.звено»

Мирон и Платон Каландаровы – 1 место

Лиана и Милена Бондаренко – 2 место

Эдуард и Никита Березовские – 3 место

В категории «Школьники-ст.звено»

Ольга и Роза Тугариновы – 1 место

В конкурсной программе также активное участие приняли коллективы КСЦ «Чэчир» - ансамбль «Экспрессия» - рук. Ю.А. Сучкова, ансамбль восточного танца «Махабат» - рук. Н.Б. Паршина, вокалистка Риана Цырендоржиева –рук. Л.Н. Кузнецова, вокальный ансамбль «Маленькие звёзды», рук. Я.Л. Мухина. Праздник получился яркий и незабываемый.

Охват аудитории – 30 участников и более 130 зрителей.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров