Политика 15:22 / 26.4.2016 2809

Пилипчука рекомендовали на должность Прокурора Республики Саха (Якутия)

Пилипчука рекомендовали на должность Прокурора Республики Саха (Якутия)
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Глава Якутии представил для согласования в Государственном Собрании (Ил Тумэн) кандидатуру Пилипчука Николая Леонтьевича для назначения на должность прокурора Республики Саха (Якутия). 26 апреля 2016 года состоялось заседание комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по государственному строительству и законодательству, на котором народные депутаты республики рассмотрели кандидатуру.

Кандидат на должность родился в 1958 году, окончил Свердловский ордена Трудового Красного Знамени юридический институт им. Р.А. Руденко, имеет стаж работы в органах Прокуратуры с 1984 года, и в настоящее время занимает должность прокурора Амурской области.

Руководитель Администрации Главы и Правительства республики Юрий Куприянов отметил, что за время службы в органах прокуратуры Николай Пилипчук зарекомендовал себя квалифицированным, профессионально грамотным, инициативным руководителем, обладает большим практическим опытом и организаторскими способностями и предложил поддержать предложение Главы республики.

Сам Пилипчук сказал, что в случае избрания на должность «работа будет строиться на принципах делового сотрудничества, информационного взаимодействия с депутатским корпусом и органами государственной власти». «Надзорные направления, в первую очередь, надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина. Выделяться будут социально уязвимые, менее социально защищённые граждане – это дети-сироты, несовершеннолетние, многодетные, пенсионеры, инвалиды. На особом контроле будут находиться вопросы, связанные с охраной и оплатой труда. Учитывая специфику республики, жёсткие климатические условия, на постоянном контроле и под надзором будут находиться вопросы надлежащего обеспечения жилищно-коммунальными услугами, надёжности функционирования объектов жизнеобеспечения. Также повышенное внимание будет уделяться вопросам соблюдения северного завоза. Учитывая, что на территории республики есть уникальные экосистемы, не останутся вне поля зрения вопросы соблюдения природоохранного законодательства. Также на постоянном контроле при взаимодействии с депутатским корпусом и органами государственной власти будут находиться вопросы противодействия коррупции», - сказал Николай Пилипчук.

Также Николай Пилипчук заявил, что его семья обязательно приедет в Якутию после выхода соответствующего Указа Президента РФ и разрешения вопроса с жильём.

Профильный комитет парламента республики по государственному строительству и законодательству принял решение рекомендовать Государственному Собранию (Ил Тумэн) дать согласие для назначения Пилипчука Николая Леонтьевича на должность прокурора Якутии. Вопрос будет рассматриваться на пленарном заседании Ил Тумэна во второй половине дня.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров