Происшествия 15:40 / 26.4.2016 1992

Глава МВД республики: в убийстве оленей в Якутии "замешаны люди в погонах"

Глава МВД республики: в убийстве оленей в Якутии "замешаны люди в погонах"
Текст: Сусанна Рожина

YAKUTIA.INFO. В убийстве оленей в Якутии замешаны люди в погонах, но не сотрудники МВД. Об этом сообщил глава МВД республики Владимир ПРОКОПЕНКО, отвечая на вопросы депутатов во время пленарного заседания заксобрания Якутии, сообщает ТАСС.

«Установлены виновные в этом преступлении. В течение 3-4 дней это дело будет завершено. В убийстве оленей замешаны люди в погонах, но не нашего ведомства», — сказал он.

Как сообщал ТАСС, в начале апреля в Булунском районе республики были убиты 19 и ранены 11 оленей.

«Это варвары. Для настоящего оленевода олень — это священное животное. Уму непостижимо, как можно было в упор расстрелять их. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — сказал ранее ТАСС глава района Константин ШАХУРДИН.

Инцидент произошел после празднования ежегодного «Слета оленеводов района». «На мероприятие прибыли работники трех оленеводческих хозяйств. Убиты лучшие ездовые олени хозяйства «Булунское», которое привезло на праздник 80 оленей, из низ 20 — жестоко убиты», — сказал Шахурдин.

В Якутии 116 оленеводческих хозяйств и родовых общин, которые ведут свою традиционную хозяйственную деятельность в 22 районах республики. В хозяйствах занято более двух тысяч человек, в том числе 1,5 тыс. оленеводов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров