Происшествия 17:53 / 26.4.2016 1717

В Олёкминске 6-летняя девочка провалилась под лед

В Олёкминске 6-летняя девочка провалилась под лед
Текст: Надежда Дворецкая

YAKUTIA.INFO. Следственным отделом по Олекминскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по факту смерти 6-летней девочки, которая провалилась под лед реки Лена.

Установлено, что 24 апреля 2016 года около 17 часов в г. Олекминске две девочки, 6 и 7 лет, отправились на прогулку по набережной. Спустившись к воде, девочки занялись бросанием камней в воду и, увлекшись игрой, вошли на лед и опасно приблизились к его краю. В следующий момент под тяжестью тел тонкий лед проломился, и дети оказались в воде. 7-летняя девочка сумела выбраться на поверхность, ее младшей подруге это не удалось.

Тело погибшей девочки обнаружили 25 апреля 2016 года около 11 часов в 100 метрах ниже по течению от места ее падения в реку.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) по данному факту проводится процессуальная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственные органы обращаются к родителям, педагогам с призывом тщательным образом контролировать местонахождение несовершеннолетних, проводить с ними беседы о последствиях нахождения на льду, вблизи водоемов и об иных опасных играх, которые могут повлечь травмирование или гибель детей.

Также напоминаем о необходимости проведения профилактических бесед с несовершеннолетними о мерах безопасного поведения в период паводка и ледохода.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров