Происшествия 11:24 / 27.4.2016 1877

Ракету не запустят в праздничный день

Ракету не запустят в праздничный день
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Первый пуск ракеты с нового российского космодрома Восточный назначенный на 27 апреля, по совпадению в День образования Якутской Автономной Советской Социалистической  Республики перенесен на сутки.

Сегодня в ходе подготовки диктор объявил - «Привести стартовый комплекс в исходное состояние»,— приводит ТАСС слова диктора. «В "Роскосмосе" не располагают информацией»,— заявил представитель госкорпорации, отвечая на вопрос о причинах переноса.

«Пуск с Восточного предварительно перенесен на 5:01 мск 28 апреля,— рассказал источник.— Первый пуск с космодрома Восточный перенесен по техническим причинам». Ранее государственная комиссия по результатам заправки и общей готовности космодрома приняла решение о готовности ракеты к первому пуску.

На время запуска село Чагоян в Амурской области было эвакуировано. Треть местных жителей отказалась покидать свои дома, опасаясь воровства и мародерства. Сельчанам обещают, что эвакуировать часто их не будут. Тем временем в населенных пунктах, расположенных на более безопасной дистанции от космодрома, подготовили смотровые площадки для наблюдения за стартом.

Напомним ракета должна вывести на орбиту космические аппараты «Аист-2Д», научный спутник МГУ «Ломоносов», а также наноспутник SamSat-218. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров