Происшествия 15:42 / 27.4.2016 1644

Пропавший в Олекминском районе мальчик погиб от переохлаждения

Пропавший в Олекминском районе мальчик погиб от переохлаждения
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следователи Олекминского района продолжают расследование уголовного дела по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Ребенок отсутствовал дома с 7 апреля 2016 года. В полицию мать школьника обращалась, так как, по ее словам, ранее сын уходил из дома и возвращался через несколько дней.

Подозревая, что школьник мог стать жертвой преступления, следователи возбудили уголовное дело об убийстве.

27 апреля 2016 года в 6 километрах от Олекминска охотником на берегу реки обнаружено тело пропавшего школьника. На место выехала следственно-оперативная группа. На теле ребенка видимых признаков насильственной смерти не имеется. По предварительным данным причиной смерти могло стать переохлаждение организма.

В настоящее время следствие устанавливает причину смерти, а также проводит иные мероприятия, направленные на установление обстоятельств смерти школьника.

В рамках расследования уголовного дела будет дана оценка действиям сотрудников органов опеки и профилактики на предмет халатности, а также действиям родителей ребенка на предмет ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Расследование продолжается, пресс-служба Следственного комитета по республике. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров