Жизнь 13:00 / 28.4.2016 1925

В Якутии ищут отработанные ступени после успешного запуска ракеты с космодрома Восточный

В Якутии ищут отработанные ступени после успешного запуска ракеты с космодрома Восточный
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 28 апреля в 11:01 с космодрома "Восточный"состоялся первый успешный запуск ракето-носителя "Союз-2.1а".

Отметим, что запуск состоялся позже ранее намеченного срока. Первый пуск ожидался 27 апреля 2016 года. Однако из-за технической неисправности пуск был отложен на следующий день.

Президент России Владимир Путин поздравил "Роскосмос" и строителей космодрома Восточный с успешным запуском ракеты-носителя.

"Хочу вас поздравить. Есть чем гордиться. Вчера техника немного перестаралась, в принципе можно было вчера пускать, но техника перестаралась и остановила пуск. Это нормальное явление", - сказал Путин в беседе с рабочими и представителями "Роскосмоса" на наблюдательном пункте после запуска.

"Самое главное, что площадка работает, подготовлена вами хорошо, функционирует. Еще второй этап предстоит, под тяжелую ракету... работы еще много, она большая, но это, безусловно, это очень серьезный, значительный шаг в развитии российской космонавтики", - добавил глава государства.

Пока нет данных о том, где упали отделяемые части ракеты "Союз-2.1а", запущенной 28 апреля в 11:01 с космодрома "Восточный", сообщается на сайте bloknot-yakutsk.ru.
 

ЯСИА/Григорий Иванов

Первая ступень по плану должна была упасть на границе Зейского и Тындинского районов Амурской области, носовой обтекатель в Алданском и вторая ступень в Вилюйском районах Якутии. Вертолеты МЧС вылетели на поиски отделяемых частей. Но сообщения об обнаружении обтекателя и второй ступени властям Якутии не поступали.

Председатель общественного комитета "Вилюй" Владимир Тимофеев рассказал "Блокноту Якутска" следующее:

- Я нахожусь в штабе Роскосмоса в Вилюйске. В сторону Кюлетцев в зону предполагаемого падения второй ступени вылетел поисковый вертолет. Никаких известий в штаб с его борта не поступало. В Вилюйске дует южный ветер. Скорее всего, ступень отнесло в сторону Жиганского улуса.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров