Республика 15:33 / 29.4.2016 1696

Чиновники, ответственные за окрашивание зданий к «Детям Азии», подверглись критике

Чиновники, ответственные за окрашивание зданий к «Детям Азии», подверглись критике
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Подготовка к VI Международным спортивным играм «Дети Азии» в столице идет полным ходом. На днях глава Якутска Айсен Николаев встретился с руководителями городских структур, ответственных за подготовительную работу по благоустройству территорий и ремонту улично-дорожной сети.

Айсен Сергеевич отметил темпы дорожников, начавших свои плановые мероприятия по ремонту улично-дорожной сети. Как сообщил директор МКУ «Главстрой» Петр Кушкирин, ремонтные мероприятия сегодня проводятся на улицах Пушкина, Тургенева, Дежнева. Строительная компания «Сахатрансстрой», ответственная за ремонт участка дорог Ойунского, Петровского и Пояркова, приступила на первом объекте к демонтажу бордюрных камней. Также земляные работы завершены по ул. Петровского, Пояркова, Кулаковского. Сейчас там ведется отбивка. Первый слой дорожного покрытия проложен на Покровском тракте. С ул. Дежнева в сторону ул. Автодорожная началась отсыпка. Также в столице приступили к ремонту тротуаров и перекрестков.

В свою очередь критике подверглась деятельность Департамента градостроительства и Управления архитектуры Якутска, ответственных за окрашивание фасадов зданий и реализацию проекта улично-художественной графики «Стрит-Арт». Глава потребовал от них цифры по количеству домов, где начались работы, и авторов трех объектов уличной графики, но внятного ответа не получил. К следующему совещанию структурам поручено подготовить полную информацию.

Также был рассмотрен вопрос благоустройства площадки перед Домом культуры им. А.Е. Кулаковского, проект которого еще предстоит согласовать.

Директор Службы информации, рекламы и контроля Якутска Туйаара Константинова представила информацию по временным ограждениям. Она сообщила, что с 15 апреля в городе начались мероприятия по установке временных ограждений. Все жильцы домов, рядом с которыми они будут проводиться, извещены. На сегодняшний день каркасы ограждений стоят по ул. Дзержинского, Лермонтова, Петра Алексеева. Оставшиеся дома, всего 24 адреса, планируется перекрыть до 5 июня.

«28 апреля баннерная сетка будет установлена по ул. Дзержинского, вдоль объектов, находящихся по адресу 44-50/1. Чтобы люди увидели, как все это будет выглядеть», - сказала она. Также решается вопрос по перекрытию захламленных территорий.

В заключение совещания глава подчеркнул, что времени до начала главного спортивного события четырехлетия остается меньше и меньше, и сегодня все городские структуры должны работать в усиленном режиме. Он еще раз акцентировал внимание ответственных лиц на сроки, ход и качество работ, которые, напомним, должны завершиться к 1 июля 2016 года, сообщает пресс-служба Окружной администрации Якутска. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров