Культура 9:52 / 4.5.2016 4185

Студенты выбрали «Мисс и Мистер СВФУ-2016»

Студенты выбрали «Мисс и Мистер СВФУ-2016»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Под громкие крики болельщиков на сцену Культурного центра «Сергеляхские огни» 29 апреля вышли 32 финалиста конкурса красоты, молодости и таланта «Мисс и Мистер СВФУ-2016». Студенты из разных институтов и факультетов СВФУ прошли несколько отборочных этапов, чтобы завоевать почетный титул. В разные дни ребята демонстрировали свои таланты, хобби, увлечения, сдали нормативы ГТО, соревновались в интеллектуальном конкурсе «Мой университет». На видео слайдах показали кадры из фотосессии, мастер-классы по профессиональному макияжу.    

Самый волнующий финальный вечер начался выходом в деловых костюмах. Девушки в облегающих черных юбках и на высоких каблуках могли стать украшением любого офиса и вызвали большой интерес фотографов. Настоящую бурю эмоций среди зрителей вызвали молодые люди в элегантных деловых костюмах. С трогательными розочками в руках и лепестками роз на видеомониторе они напоминали завидных женихов из теле проекта «Холостяк».

На следующем выходе: «Светский раут» участники станцевали вальс, 16 пар в белоснежных длинных платьях как снежинки кружились на сцене, некоторые парни выполняли сложные поддержки и поднимали девушек высоко в воздух. Каждая пара старалась чем-то удивить профессиональное жюри, показать красивый изгиб рук, чувственную постановку корпуса. Вальс – это танец любви и гармонии чудным образом переплетался у каждой пары по-разному.  

И конкурс завершило дефиле в вечерних платьях и смокингах. В длинных платьях самых ярких красок акварели, вышитые на груди ожерельем переливающихся страз девушки проплывали как лебеди.

Во время перерыва между показами, ведущие объявили SMS-акцию в режиме online. В связи со строительством архитектурной экспозиции, сквера профессоров ЯГУ- СВФУ каждый желающий студент или выпускник могут поддержать этот проект, отправив SMS c кодовым словом «skver» на короткий номер 3443 (доступно для абонентов МТС, Билайн). Стоимость сообщения 60 руб. что весьма символично к 60-летию университета. Аллея профессоров будет построена за колоннами арочного входа в Студгородок со строны ул. Кулаковского. Во время конкурса красоты за считанные минуты данную акцию поддержали более 60 человек. Среди первых ласточек с отзывчивым сердцем была разыграна лотерея. Приз – толстовку с эмблемой СВФУ получила Алина Герасимова.

Итак, с замиранием сердца конкурсанты ждали объявления итогов жюри. 

Титул «Мистер СВФУ» завоевал студент ИФК Александр Васильев, серебряную корону «Мисс СВФУ» одели студентке Института психологии Джулии Поповой. Они стали обладателями современного гаджета iPhone 6S Plus.

«Вице-мистер СВФУ» студенту ФЭИ Степану Константинову и «Вице-мисс СВФУ» магистранту Института зарубежной филологии и регионоведения Аксинии Корниловой преподнесли шикарные бриллианты от «Эпл».

Путевку на Рождественские каникулы в Москве и на фотосессию у Сергея Шарина получили «Мисс и Мистер Интеллект СВФУ» студентка Технологического института Иванна Брызгалова и студент юридического факультета Петр Кириллин.

Ребятам, набравшим наибольшее количество голосов в сети, присудили титул «Мисс и Мистер Интернет», им стали студент Горного института Сандал Оконешников и студентка Педагогического института Александра Сунхалырова. Они получили сертификаты на обучение в танцевальной студии «Levelup».

Самой спортивной паре Екатерине Старостиной из Горного института и Ефиму Готовцеву из Технологического института присудили титул «Мисс и Мистер Спорт». Их лично поздравил и вручил свои именные призы: спортивные велосипеды депутат Якутской Городской Думы, председатель общественной организации «Я – ИНЖЕНЕР» Владимир АММОСОВ.

Самым талантливым студентам Милене Барашковой из автодорожного факультета и Николаю Иванову из Педагогического института вручили сертификаты на обучение в Автошколе СВФУ.

Самые фотогеничные ребята студентка Института психологии Екатерина Пономарева и студент Педагогического института Василий Васильев стали обладателями титула «Мисс и Мистер Фото». Они получили сертификат на фотосессию у Николая Осипова.

Симпатию зрителей завоевали Михаил Кычкин из Института математики и информатики и Майя Степанова из Педагогического института. Ребята по специальной путевке поедут на Всероссийский молодежный форум «Таврида».

«Мисс и Мистер наш Университет» стали студент ФЭИ Степан Константинов и студентка ФЛФ Айталина Баишева.    

Теперь главный университет республики обрел своего короля и королеву на 2016 год, ребята доказали, что они лучшие, завоевали сердца зрителей и жюри. Это досталось им непросто, на это ушли кропотливые дни тренировок, занятия с педагогами и хореографами, визажистами.

Этот конкурс в дальнейшем поможет студентам раскрытию их творческого потенциала, умению держаться на сцене, самопрезентации, что весьма немаловажно при поступлении на работу.    

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров