Жизнь 12:31 / 4.5.2016 2263

Строители «Силы Сибири» разрушают дороги Пеледуя

Строители «Силы Сибири» разрушают дороги Пеледуя
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Нерадостным выдался этот Первомай у жителей поселка Пеледуй Ленского района. Им пришлось выйти на непраздничный митинг и обратиться с коллективным письмом в штаб Общероссийского народного фронта в Якутии, сообщает региональный исполком ОНФ.

Дело в том, что ООО «Газпромдобыча Ноябрьск» и их подрядчики осуществляют промышленную деятельность по строительству газопровода «Сила Сибири» возле Пеледуя. В частности, осуществляется интенсивное строительство причалов и вывоз грузов на Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение. При этом используются внутрипоселковые муниципальные дороги.

Учитывая большую грузоподъемность транспортных средств (свыше 40 тонн), существующие пути не выдерживают нагрузки и разрушаются. На улице Ягодная, 15 организована несанкционированная стоянка большегрузных машин в связи с чем передвижение легкового транспорта, тем более пешеходов, по улицам Светлая, Березовая, Ягодная, Грибная стало практически невозможным.

Жители микрорайонов Пеледуя неоднократно обращались к главе местной администрации с требованиями разрешить создавшуюся ситуацию, но ответов не получили.

«Мы отправили запрос в ГИБДД по Республике Саха (Якутия), Министерство транспорта с целью разъяснить на каком основании большегрузной технике разрешен проезд в жилом массиве, – сказал руководитель исполкома ОНФ в Якутии Валерий Лютый. – Нельзя так пренебрежительно относиться к повседневной жизни людей и их безопасности». 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров