Экономика 9:34 / 5.5.2016 1132

В пяти государственных программах определены приоритеты Дальнего Востока

В пяти государственных программах определены приоритеты Дальнего Востока
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Отчитываясь 4 мая 2016 года Президенту страны Владимиру Путину о механизмах и инструментах развития Дальневосточного региона, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отметил, что по поручению Президента РФ «ведётся приоритезация самых разных государственных программ в интересах ускоренного развития Дальнего Востока».

"Правительство в развитие Вашего поручения утвердило конкретный перечень из 27 госпрограмм, в которых должны быть свои дальневосточные подпрограммы. В первых пяти проектах госпрограмм уже такие подпрограммы сформированы. Это транспорт, культура, здравоохранение, судостроение и авиастроение",- сообщил Александр Галушка.

Между тем, парламентарии Государственного Собрания (Ил Тумэн) пятого созыва под председательством Александра Жиркова ещё в ноябре 2014 года предложили внести изменения в статью 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части выделения подпрограмм и отдельных разделов в государственных программах Российской Федерации подпрограмм и отдельных разделов, предусматривающих мероприятия по развитию Дальнего Востока.

«По этим пяти дальневосточным подпрограммам в ближайшие 10 лет на Дальний Восток бюджетных инвестиций придёт более 700 миллиардов рублей. По остальным программам мы тоже эту работу ведём, по оставшимся 22», - сообщил министр Александр Галушка, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

 

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров