Успех 15:45 / 5.5.2016 1598

Намское предприятие выиграло тендер на интернетизацию нескольких районов

Намское предприятие выиграло тендер на интернетизацию нескольких районов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Общество с ограниченной ответственностью «Телеконика» - малое предприятие, зарегистрированное в с. Намцы Намского улуса – оказывает услуги спутникового доступа в Интернет преимущественно в сельской местности Якутии.

Среди абонентов «Телеконики» – администрации поселений, учреждения образования и культуры, предприятия дорожной и добывающей отраслей, которые находятся в труднодоступных и отдалённых местностях. Это может быть маленькое село в 20 домов, затерянное и отрезанное от коммуникаций в горах Верхоянья, или строительный балок в тайге в сотнях километров от районного центра.

В начале текущего года ООО «Телеконика» участвовало в тендере ПАО «Сбербанк России» по выбору организации на предоставление услуги Wi-Fi доступа в Интернет на территории Республики Саха (Якутия). Тендер был хорош тем, что заказчик не размещал весь заказ у одного поставщика, а по каждому филиалу Сбербанка, где требовалась такая услуга, объявил отдельные лоты. Всего было 40 лотов. Телеконика выиграла 28 лотов, включая районные центры Вилюйской, Заречной групп улусов, города Олёкминск, Ленск, Мирный, Удачный.

К настоящему времени в филиалы Сбербанка поставлено необходимое оборудование, выполнены монтажные и пусконаладочные работы. По условиям контракта, Wi-Fi доступ в Интернет с пропускной способностью 3 Мбит/сек. организован в клиентских залах и предоставляется посетителям банка бесплатно. В соответствии с требованиями законодательства оператор осуществляет идентификацию пользователя устройства, применяемого для доступа в Интернет, сбор и хранение сведений о состоявшихся сессиях.

«Хотя у нас уже есть опыт работы с клиентами из производственной сферы, проект по Сбербанку имеет для нас особенное значение, – говорит генеральный директор ООО «Телеконика» Алексей Волков. – Это – наш первый корпоративный клиент федерального уровня, предъявляющий серьёзные требования не только к качеству услуги, но и к самому оператору, его опыту работы, производственным показателям и финансовому состоянию. Мы гордимся тем, что заключили контракт и выполнили свои обязательства в срок и с надлежащим качеством».

Предприниматель считает, что эффективное и недорогое решение, реализованное для Сбербанка России, можно с успехом применить для организации качественного доступа в Интернет во всех сёлах Республики. Ведь сейчас, с принятием закона «о дальневосточном гектаре», это особенно актуально для жителей Якутии, где в большинстве сельских поселений инфраструктура связи не имеет высокого качества, а то и вовсе отсутствует. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров