Происшествия 10:21 / 6.5.2016 1064

Спасатели отслеживают паводковую ситуацию на реках Таатта и Амга

Спасатели отслеживают паводковую ситуацию на реках Таатта и Амга
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Утром 5 мая из г. Якутска в Чурапчинский район убыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) под руководством первого заместителя начальника Службы спасения Якутии Василия Тарского.

Основная цель работы группы – выполнение мероприятий по обеспечению безопасного прохождения весеннего паводка на реках Таатта и Амга на территории Таттинского и Чурапчинского районов республики.

В целях контроля над мероприятиями по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод и мониторингу гидрологической обстановки на реках республики продолжают работать оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России в Якутске, а также оперативные группы Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) в Ленском, Амгинском, Алданском районах.

На базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления организовано дежурство межведомственной рабочей группы по планированию противопаводковых мероприятий и отслеживанию прохождения весеннего половодья. Также организована работа оперативных штабов в муниципальных образованиях республики.Паводковая обстановка в Якутии находится на контроле Правительства республики и Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров