Происшествия 11:04 / 6.5.2016 1464

«Ледоход идет по-тихой»: паводковая обстановка на реках Якутии

«Ледоход идет по-тихой»: паводковая обстановка на реках Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Паводковая обстановка на территории Республики Саха (Якутия) по состоянию на 09:00 (якт) 6 мая 2016 года.

Река Лена: кромка ледохода наблюдается в районе населенного пункта Улькан Киренского района Иркутской области (582 км до границы с РС(Я)), за сутки ледоход  не продвинулся.

Вскрытие реки в пределах Ленского района ожидается  9-12 мая 2016 года.

Река Амга: нижняя кромка ледохода наблюдается у н.п. Дая-Амгата Таттинского района, уровень воды составляет 450 см при критическом 1200 см, наблюдается редкий ледоход.

Верхняя кромка находится у н.п. Онесс Амгинского района наблюдается редкий ледоход.

На реках Лена, Алдан, Вилюй наблюдаются процессы разрушения ледового покрова. На северных реках Яна, Колыма, Индигирка ледостав.

В целях контроля над мероприятиями по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод и мониторингу гидрологической обстановки на реках республики работают оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России в г. Якутске, оперативные группы Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) в Ленском, Амгинском, Алданском и Таттинском районах.

На базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления организовано дежурство межведомственной рабочей группы по планированию противопаводковых мероприятий и отслеживанию прохождения весеннего половодья. Также организована работа оперативных штабов в муниципальных образованиях республики.

Паводковая обстановка в Якутии находится на контроле Правительства республики и Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров