Происшествия 13:03 / 8.5.2016 1380

В Томмоте из-за халатности медиков умерла пожилая женщина

В Томмоте из-за халатности медиков умерла пожилая женщина
Текст: ЯкутияИнфо

Следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Установлено, что 7 февраля 2016 года в отделение скорой медицинской помощи ГБУ РС (Я) «Томмотская городская больница» поступил вызов к 80-летней женщине, которая жаловалась на боли в животе.

Прибывший по вызову в составе бригады скорой помощи фельдшер ввел пациентке инъекцию баралгина и рекомендовал прием но-шпы.

На следующий день соседка заболевшей женщины вновь обратилась в отделение скорой помощи, сообщив об ухудшении ее состояния. Однако диспетчер данный вызов не передал бригаде скорой помощи, выезд к пациентке осуществлен не был.

9 февраля 2016 года женщина была обнаружена мертвой в своей квартире.

Как полагает следствие, неадекватность медицинской помощи привела к нарушению прав пациентки на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь, что в свою очередь повлияло на прогрессирование заболевания и способствовало наступлению смерти.

В настоящее время по уголовному делу проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования также будет дана процессуальная оценка факту невыезда бригады скорой помощи по повторному вызову.

Расследование продолжается.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров