Жизнь 1:35 / 9.5.2016 2624

Горожане почтили память погибших в войне крестным ходом

Горожане почтили память погибших в войне крестным ходом
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Накануне Дня Победы в городе Якутске прошел Крестный ход от Градоякутского Преображенского Кафедрального собора до часовни на Площади Победы, сообщает пресс-служба Окружной администрации Якутска.

В торжественном шествии приняли участие глава города Якутска Айсен Николаев, руководитель Администрации главы РС (Я) и Правительства РС (Я) Юрий Куприянов, первый заместитель председателя Якутской городской Думы Марина Силкина, атаман Якутского казачьего полка Александр Канин, курсанты Якутского речного училища, казаки, студенчество, молодежь, школьники, жители столицы. Торжественную колонну возглавил Владыка Якутский и Ленский Роман.

Участники Крестного хода прошли по Московской набережной от храма Преображения Господня до часовни на площади Победы, где Владыка Якутский и Ленский Роман отслужил молебен. Процессию сопровождали запевы «Слава Тебе, Боже!», «Пресвятая Богородица, спаси нас» и обращение к священномученику Георгию-Победоносцу «Моли Бога о нас».

«Это Крестный ход и ход памяти, ибо традиционно он совершается накануне праздника Великой Победы. Безусловно,христианская вера, которая лежит в основе народов России, помогла преодолеть ненавистного врага, желающего уничтожить и поработить нашу страну. Это вера православная, помощь Божия предстательство Святых угодников Божиих, в том числе и великомученика Георгия Победоносца, в день памяти которого в 1945 году и завершилась эта страшная война. Поминая вождей и воинов и всех, кто трудился в тылу, и молясь о них Господу, мы верим и надеемся, что их подвиг Богом будет прославленный, а нам же никогда не стоит забывать о них. Пусть радость этого благодатного праздника живет в наших сердцах и руководит нашей жизнью. Христос воскресе!», - сказал Владыка Якутский и Ленский Роман.

«Вчера была плохая погода. Все прогнозы показывали, что сегодня тоже будет проливной дождь или снег. Мы все молились Господу, чтобы хотя бы не было дождя, но Господь как всегда являет нам чудо, и мы видим, какой сегодня выдался замечательный солнечный день. В этот день мы вспоминаем, как ярко когда-то столкнулись «свет» и «тьма», и «свет» победил благодаря нашим соотечественникам. Память о тех десятках миллионов людей, которые погибли в годы Великой Отечественной войны за свою Родину должна всегда быть в наших сердцах», - подытожил глава города Якутска Айсен Николаев. 

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров