Жизнь 16:32 / 9.5.2016 1477

В Якутске зажгли свечи в память о поколении победителей

В Якутске зажгли свечи в память о поколении победителей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 8 мая 2016 года, в канун празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. на площади Победы Якутска состоялась патриотическая акция «Свеча памяти».

Традиционно седьмой год патриотическая акция объединяет всех – молодежь, среднее и старшее поколение, общественные организации, жителей и гостей столицы республики. У Триумфальной арки площади Победы собрались тысячи и тысячи якутян, чтобы отдать дань памяти героизму и мужеству поколения победителей, всем тем, кто бился с врагом на фронте, трудился без сна и отдыха в тылу, приближая День Победы.

В своем выступлении участник Великой Отечественной войны Петр Конкин отметил: «Как известно, из Якутии на фронт было призвано 62 тыс. воинов. Из них почти половина не вернулась домой. Мы скорбим об этих утратах. Мы помним их заветы -- отстоять великую Родину. Эта Родина, эта победа нам досталась большой ценой. И вот сегодня мы, отмечая день памяти погибших, низко склоняем голову перед всеми ушедшими от нас. Теперь дело за молодежью, дело за теми, которые заменили ушедших от нас в новом строю, им предстоит строить и дальше улучшать нашу жизнь. Вечная слава павшим в боях за нашу Родину! Слава труженикам тыла!»

Глава ГО «Город Якутск» Айсен Николаев обратил внимание на то, что какой огромной ценой досталась эта победа нашему советскому народу: «Миллионы-миллионы людей полегли на полях битв, погибли в тылу. Эти жертвы были не напрасны, потому что именно наш советский народ принес Великую Победу всему человечеству». Айсен Николаев напомнил, что два года назад во время такой акции обратился молодежи восстановить историческую справедливость и помочь собрать имена всех тех, кто ушел на фронт из города Якутска. «В прошлом году мы всем городом построили монумент «Солдат Туймаады» нашим воинам, золотыми буквами увековечены имена 20 563 наших героев, которые ушли отсюда на фронт», --сказал мэр города и призвал молодежь продолжить поиски имен героев.

Ученица 11 класса СОШ № 21 Якутска Анастасия Трибунская заверила, что молодежь никогда не забудет подвиг старшего поколения, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров