Происшествия 13:02 / 10.5.2016 916

Якутия вошла в число дальневосточных регионов, где активизировались пожары

Якутия вошла в число дальневосточных регионов, где активизировались пожары
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Лесные пожары полыхают в трех регионах Дальнего Востока, огнем за сутки пройдено более 11 тысясч гектаров леса. Об этом «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента лесного хозяйства по ДФО.

"В минувшие сутки на Дальнем Востоке возникло 28 новых лесных пожаров. Всего в округе за сутки действовало 66 очагов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что больше всего среди регионов пострадала Амурская область, где полыхало 42 лесных пожаров на площади почти 9,5 тыс гектаров. Также пожары полыхали в Хабаровском, Приморском краях, Магаданской области, в Еврейской АО и Республике Саха (Якутия).

Всего к ликвидации пожаров за сутки привлекалось 1197 человек, 219 единиц техники и 12 воздушных судов. Основные силы были задействованы в Амурской области, где продолжает оставаться наиболее сложная лесопожарная обстановка.

"К утру вторника ликвидировано 31 возгорание. Остаются действующими 35 пожаров - 25 в Амурской области, восемь в Хабаровском крае, два в Магаданской области", - уточняется в сообщении.

По данным ведомства, с начала пожароопасного сезона 2016 года на Дальнем Востоке возникло 579 лесных пожаров на площади более 116 тыс. гектаров. За тот же период 2015 года в округе было зарегистрировано 492 лесных пожара, на площади более 119 тыс. гектаров. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров