Жизнь 15:20 / 10.5.2016 1098

Якутских инвалидов и пенсионеров отправили в виртуальное путешествие

Якутских инвалидов и пенсионеров отправили в виртуальное путешествие
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В ГБУ РС(Я) «Комплексный центр социального обслуживания населения Якутска» внедряются новые формы и методы работы с пожилыми гражданами, направленные на преодоление социальной изолированности и повышение качества жизни обслуживаемых граждан.

На днях в Центре приступили к апробации нового социального проекта «Виртуальный туризм», цель которого социокультурная реабилитация пожилых граждан и инвалидов, состоящих на надомном обслуживании. Данный вид работы позволит гражданам, имеющим ограничения в передвижении, побывать в живописнейших уголках мира и достопримечательностях разных городов.

Первое виртуальное путешествие состоялось по родной Якутии, за час просмотра фильма участники побывали во всех уникальных местах, таких как «Ленские столбы», «Киьилээх хайата», «Булуус», река Амга, ознакомились с интересными местами столицы – «Царство вечной мерзлоты», «Орто Дойду» и др., испытав восхищение от красоты мест республики.

«Виртуальные туристы смогли воплотить свои давние мечты, а заодно получили мощный заряд позитива и бодрости. Ведь среди наших подопечных есть много людей энергичных и любознательных, жаждущих ярких впечатлений и новых открытий, но в силу своего возраста или состояния здоровья не могут выходить даже из дома. Для них виртуальный туризм – один из лучших способов сохранения психологического здоровья. Путешествия, пусть и виртуальные, несут яркие незабываемые впечатления – все это поднимает настроение и тонус пожилого человека», - сообщает пресс-служба Минтруда и социального развития республики.

Следующая экскурсия будет посвящена путешествию по уголкам России.

Можно закзать выездной просмотр на дом. Обращайтесь по телефону:  43-62-19

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров