Экономика 13:18 / 11.5.2016 953

В думе предложили оставлять 50 процентов доходов от земли сельским поселениям

В думе предложили оставлять 50 процентов доходов от земли сельским поселениям
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Федот Тумусов 10 мая внес в Госдуму законопроект, в котором предлагается зачислять в бюджеты сельских поселений 50 процентов доходов от продажи либо от аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах сельских поселений.

Федот Тумусов указывает, что сельские поселения – самая многочисленная категория муниципальных образований в России. По данным Росстата, на 1 января 2015 года их число составляет 18654 сельских поселения. При этом они имеют самый низкий объем налоговых и неналоговых доходов, что лишает поселения финансовых возможностей для исполнения своих полномочий. Большая часть налоговых и неналоговых поступлений в муниципальный бюджет передана на уровень муниципального района без учёта фактического перераспределения вопросов местного значения, отмечает депутат в пояснительной записке к законопроекту.

Сейчас доходы от продажи либо от передачи в аренду земельных участков (в границах сельских поселений), государственная собственность на которые не разграничена, зачисляются в размере 100 процентов в бюджет муниципального района.

Парламентарий в своем законопроекте предлагает оставлять бюджетам сельских поселений 50 процентов доходов от земли.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров