Происшествия 14:05 / 11.5.2016 1035

Виновником ДТП в участием велосипедиста стала сам велосипедист

Виновником ДТП в участием велосипедиста стала сам велосипедист
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 7 мая якутская полиция выявила факт обращения в больницу 26-летнего велосипедиста с травмами, полученными в результате ДТП.

Предварительно установлено, что в 16:05 на ул. Каландаришвили возле дома № 21 женщина-водитель наехала на велосипедиста, двигавшегося навстречу, но не по своей полосе.

В результате ДТП пострадавший с переломом ноги был госпитализирован в республиканскую больницу. Автомобилистка в момент дорожного происшествия была трезвой.

«Самые распространенные нарушения правил водителями велосипедов — это движение навстречу транспортным средствам и движение на велосипеде по пешеходному переходу. Напомним, что в соответствии с пунктом 1.2 ПДД РФ велосипед является транспортным средством. А это значит, что все требования ПДД, относящиеся к транспортным средствам, относятся, в том числе, и к велосипедам. Кроме того, велосипедист, приблизившись к пешеходному переходу, обязан спешиться и пересечь проезжую часть в качестве пешехода, катя велосипед рядом с собой», - сообщает пресс-служба МВД по республике. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров