Происшествия 10:30 / 12.5.2016 1123

Заблудившегося в метель мужчину нашли в Момском районе

Заблудившегося в метель мужчину нашли в Момском районе
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 10 мая 2016 года в 12 часов дня на телефон диспетчера ЕДДС Момского района поступило сообщение о том, что 65 летний житель села Сасыр, Момского района, 8 мая 2016 года оправился пешком до своего охотничьего угодья «Куолума», которое находится на расстоянии 15 километров к югу от села.

После перехода через реку Мома, он должен был поехать на снегоходе Буран, который ранее оставил на противоположном берегу реки Мома. Но по неизвестным причинам до места назначения не дошел.

В связи с этим силами МПЧ-2 села Сасыр, Администрации МО «Улахано-Чистайского национального наслега», родственников и местных жителей организованы поисковые работы.

"Поиски продолжались всю ночь, и в 9 часов 30 минут 11 мая 2016 года пропавший был найден в местности «Тиит Хастаабыт» в 7 километрах от села. Со слов мужчины он заблудился в темноте. Состояние мужчины стабильное, от эвакуации и медицинской помощи отказался, с ним остались родственники. Поисковая группа вернулась в поселок", - прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РС (Я).

На поиски привлекались 35 человек (от МПЧ-2 с.Сасыр - 5 человек личного состав) и 2 единицы техники, пресс-служба ГБУ РС (Я) «Государственная противопожарная служба РС (Я)».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров