Происшествия 14:20 / 12.5.2016 1144

В местности «Хара-Уу» добытчик пушнины выстрелил коллеге в голову

В местности «Хара-Уу» добытчик пушнины выстрелил коллеге в голову
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Хангаласском районе республики завершено расследование уголовного дела по обвинению 26-летнего добытчика пушнины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что четверо охотников проживали в охотничьей избушке в местности «Хара-Уу» на реке Буотама в Хангаласском районе республики, где на территории эвенкийской общины занимались промыслом соболя.

3 марта 2016 года в ходе распития спиртных напитков между двумя мужчинами вспыхнул конфликт, и один из них произвел выстрел из гладкоствольного ружья «Сайга» в голову потерпевшего.

Двое других охотников забрали ружье и уехали в ближайший населенный пункт, где сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

Сотрудниками выехавшей к месту следственно-оперативной группы подозреваемый был задержан и в последующем по ходатайству следственных органов заключен под стражу.

Свою вину в совершенном преступлении мужчина признал полностью.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным прокурором обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров