Жизнь 14:36 / 12.5.2016 1575

Три студента СВФУ стали обладателями стипендии Владимира Путина

Три студента СВФУ стали обладателями стипендии Владимира Путина
Текст: Александра КУРЧАТОВА

YAKUTIA.INFO. Студенты Северо-Восточного федерального университета – четверокурсники медицинского института Андрей Федоров, Марина Ефремова и третьекурсник физико-технического института Николай Местников по решению экспертной комиссии Министерства образования и науки России стали обладателями стипендии президента РФ Владимира Путина.

«Эта форма адресной поддержки молодых исследователей является одной из наиболее востребованных и признанных инструментов для выявления талантливой молодежи, создания условий для профессионального роста и проведения самостоятельных исследований. В пользу этого факта свидетельствует ежегодный прирост заявок в конкурсе на получение стипендии: в 2016 году заявок подано на 40% больше, чем в 2015», – сообщается на сайте Минобрнауки России.

Студент Медицинского института СВФУ Андрей Федоров учится в фармацевтическом отделении. «Я рад, что мои достижения в науке, учебе оценили. Считаю, что профессия, которую я получаю, востребована. Фармацевтика очень привлекательна и перспективна как развивающаяся отрасль, сейчас время прорывных инновационных технологий и специалистов, способных внедрить их в производство», – говорит он.

Будущий энергетик, студент физико-технического института Николай Местников уверен, что данная стипендия не только материальная поддержка, но и способ, призванный стимулировать дальнейший интерес к науке. «Думаю, что будущий инженер-энергетик должен знать все азы электроэнергетической инженерии. Для этого надо со студенческой скамьи заниматься исследованиями», – считает Николай Местников. 

Стипендию получили более 120 российских студентов и аспирантов очной формы обучения, обучающиеся по направлениям, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики. 

(с) СВФУ

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров