Жизнь 14:51 / 12.5.2016 2129

Западные электрические сети готовятся к прохождению паводка

Западные электрические сети готовятся к прохождению паводка
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По состоянию на 11 мая в зоне ответственности Западных электрических сетей подтопленных энергетических объектов нет. Ледоход проходит на реках Лена, Вилюй, Марха, Нюя. Энергетики Вилюйского, Верхневилюйского, Нюрбинского, Сунтарского районов электрических сетей, Ленского, Олекминского энергорайонов работают в режиме повышенной готовности в период прохождения паводка.

Всего в ЗЭС в режиме повышенной готовности находятся порядка 80 человек в составе аварийно-восстановительных бригад, 51 единица автотехники.

Ведется круглосуточный мониторинг за движением ледохода в целях обеспечения безопасности объектов электроэнергетики. Осуществляется постоянный контроль за оборудованием, зданиями и сооружениями, попадающими в зоны возможного подтопления, в том числе за переходами ВЛ через реки Вилюй и Лена. Объекты с высокой степенью риска находятся на территории Нюрбинского, Вилюйского РЭС, Ленского и Олекминского энергорайона. Предусматривается отключение ВЛ на переходах через реки для исключения поражения людей, оказавшихся в опасной близости к проводам высокого напряжения. Подготовлены резервные источники энергоснабжения (ДЭС).

Для обеспечения надёжной подачи электроэнергии еще до наступления паводка энергетиками был выполнен тщательный осмотр ЛЭП, подстанций и ДЭС. Организовано взаимодействие с органами власти во всех районах в зоне производственной деятельности ЗЭС. В РЭС и энергорайонах проведены тактико-специальные учения по теме «Проверка готовности формирований и служб к действиям по ликвидации ЧС, возникающих в ходе весенних паводков». Проведена проверка готовности подразделений к выполнению планово-предупредительных и восстановительных работ, их обеспеченность материально-техническими ресурсами. Материалы, оборудование и автотранспорт, необходимые для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварий, в наличии имеются. В г. Ленске заблаговременно подготовлен пункт временного размещения персонала Ленского энергорайона, сообщает пресс-служба ЗЭС ПАО «Якутскэнерго». 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров