Жизнь 19:00 / 12.5.2016 5958

Как небабник с тремя невестами разбирался

Как небабник с тремя невестами разбирался
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Новая комедия будет представлена якутскому зрителю этим летом. Забавная и в то же время романтическая история молодого человека, основанная на реальных событиях, - так можно вкратце описать кинокартину режиссера Валентины Степановой.

Автором сценария выступила Галина Тихонова. Девушка может быть известна якутскому зрителю по фильму «Сайсары кyелгэ», где сыграла одну из главных ролей. Фильм снят в стиле легкой молодежной комедии. Со словам режиссера, идея о нем родилась совершенно случайно.

«Когда-то мы с моей подругой Галей Тихоновой услышали эту историю, которая реально произошла в жизни, - рассказывает Валентина Степанова. - Она была очень забавной — вначале мы просто ее долго, смеясь, обсуждали. А потом пришла в голову мысль — так ведь это фактически готовый сценарий для фильма!»

Валентина Степанова

Итак, главный герой — молодой человек, отнюдь не бабник и не ловелас. Но каким-то образом получилось, что на его скромную персону положили глаз три совершенно разные девушки. И все это происходит при забавных обстоятельствах, которые реально происходили в жизни.

В картине главные роли сыграли такие артисты, как Лена Шпехт, Айсен Лугинов, Рая Кириллина, Галина Виноград и Мария Данилова.

Айсен Лугинов впервые засветился на экранах в фильме «Компот», снятый несколько лет назад на студии «НВК». В картине совсем еще юный артист сыграл якутского домового.

Также он может быть известен якутскому зрителю по фильмам режиссера Михаила Лукачевского «Эргиир» и «Эллыктар». Рая Кириллина известна по таким картинам, как «Таптал», «Хара Дьай», а Лена Шпехт — по ситкому (ситуационной комедии) «Олох тугэннэрэ».

Певица Галина Виноград также имеет некоторый киноопыт — прошлым летом она снялась в триллере Виктора Ли Фу и Константина Тимофеева. Характерная роль строгой свекрови досталась заслуженной артистке республики Марии Даниловой.

О том, как снимался фильм, а также об особенностях якутских комедий читайте в следующих публикациях. Презентация картины намечена на лето 2016 года.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров