Происшествия 12:17 / 13.5.2016 1176

Мужчину будут судить за убийство спустя 12 лет

Мужчину будут судить за убийство спустя 12 лет
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокурор Верхневилюйского района утвердил обвинительное заключение в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

В январе 2004 года в селе Хомустах Намского наслега Верхневилюйского района трое местных жителей распивая спиртные напитки в одном из частных домов, увидев, проходящего незнакомого мужчину, подозвали его и предложили ему выпить с ними. На что тот согласился.

В ходе распития алкоголя между хозяином дома и гостем возникла ссора, переросшая в драку. В ходе драки обвиняемый умышленно, с целью причинения смерти, ударил потерпевшего обухом топора в затылочную область головы. Тот скончался на месте происшествия.

Убедившись в смерти потерпевшего,  с целью скрыть следы преступления, обвиняемый расчленил труп, упаковал его в мешки и  заставил  своих друзей путем применения угроз разбросать их по лесистой местности.

Преступление раскрыто в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенной УУР МВД по республике. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верхневилюйский районный суд, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров