Успех 16:49 / 13.5.2016 1316

Юные хоккеисты из Якутии выиграли престижный турнир в Сочи

Юные хоккеисты из Якутии выиграли престижный турнир в Сочи
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. ХК «Энергия-2003» из Нерюнгри стала бронзовым призёром финального турнира Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая Шайба» им. А.В. Тарасова, прошедшем накануне в Сочи. Серебряную медаль завоевала команда «Йети 2004» из Великого Новгорода (Новгородская обл.), а золотую – МБУДО ДЮСШ № 24 из Воронежа (Воронежская обл.). В турнире принимали участие хоккеисты средней возрастной группы: 2003-2004 года рождения.

Якутские спортсмены поставили своеобразный рекорд турнира: за первые пять игр они не пропустили ни одного гола, забив при этом в сумме 36 шайб! Такого результата не было больше ни у одной команды. Лишь в полуфинале Воронеж прервал череду этих побед, выиграв со счётом 5:2. Но в состязании за бронзу ХК «Энергия-2003» еще раз показал мастерскую игру и победил: 6:2 в пользу Нерюнгри. Также главная судейская коллегия особо отметила игрока команды Якутии: Никита Кудряшов был назван лучшим нападающим турнира.

По традиции, ведущей свою историю с 1964 года, все турниры клуба проводятся по правилам «большого» хоккея. Для многих хоккеистов «Золотая шайба» стала первым шагом на пути в профессиональный спорт. Вячеслав Фетисов, Валерий Харламов, Владислав Третьяк, Александр Якушев, Валерий Каменский и многие другие кумиры россиян начали карьеру с игр в «Золотой шайбе».

Финальный этап соревнований для спортсменов средней возрастной группы, проходивший с 20 по 30 апреля в Сочи, входит в календарный план турнира «Золотая шайба» 2015-2016 гг. Финальные игры для младшей группы состоятся в конце мая. В этом сезоне соревнования пройдут в 15 регионах России. Они уже состоялись в Москве, Сочи, Судогде, Вельске, Дмитрове, Балакове, Салехарде, Салавате, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде и др. На очереди финальные соревнования в Сочи и Ейске. В турнирах этого сезона ожидается участие более 100 команд младшей (10-11 лет), средней (12-13 лет) и старшей (14-15 лет) возрастных групп.

В новом сезоне победителей «Золотой шайбы» награждают особыми медалями, изготовленными специально для юных спортсменов ювелирной компанией АДАМАС, официальным поставщиком медалей Игр в Сочи 2014 г. и стратегическим партнером клуба юных хоккеистов с 2014 года. В дизайне медали отражены традиционные символы Клуба: узнаваемая эмблема с изображением юного хоккеиста, передавшего победный пас, и звездная дорожка — путь к успеху. Аверс медали (лицевая сторона) — глянцевый, по задумке дизайнеров, глядя на нее, победитель как в зеркале, увидит свое отражение в фигуре спортсмена; реверс (оборотная сторона) – фактурный, что символизирует бесконечное множество пересеченных линий, оставленных коньками на льду.  

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров