Происшествия 20:26 / 14.5.2016 2059

Пенсионер из Якутии устроил кровавую расправу в сельсовете Ростовской области

Пенсионер из Якутии устроил кровавую расправу в сельсовете Ростовской области
Текст: Ирина ПОТЕРЯ, Ольга ГОПАЛО

YAKUTIA.INFO. В пятницу, 13 мая, в здании сельского поселения Неклиновского района Ростовской области (граница с Украиной) произошла кровавая расправа. 

Утром в администрацию села Федоровка пришел местный житель с ружьем: он ранил сначала замглавы сельского поселения Валерия Захарченко, а после в упор выстрелил в участкового Александра Обиденко. Неклиновского стрелка, как его уже прозвали в Интернете, удалось задержать, практически, сразу.

Известно, что подозреваемый является местным жителем, это 67-летний пенсионер Александр Ковалев. В феврале у мужчины умерла жена, он стал много пить, а также постоянно приходить в сельскую администрацию с жалобами на всех и вся. Утром 13 мая он опять потребовал, чтобы чиновники "наконец-то" занялись делом. Разговор получился на повышенных тонах, мужчина ушел, а когда вернулся, то держал в руках ружье.

- Причина конфликта была банальной, - рассказала местная жительница. - Он устроил скандал из-за того, что у него не забрали выставленный мусор. И вообще, после смерти жены он тронулся из-за одиночества. Не видела, но говорят, рядом с могилой супруги поставил памятник себе.

- Он ведь из Якутии с женой Зиной приехал, - говорит баба Маша из дома напротив. - Лет десять прожили, оба нелюдимые были. Он все время в капюшоне ходил, голову спрячет, плечи опущены. Она еще здоровалась через раз, а он просто мимо проходил. Детей, вроде, не было у них. Его тут все оленеводом звали, потому что с севера. Он не возражал, но со всеми соседями переругался. Его, кстати, Петрович - наш участковый - несколько раз штрафовал за то, что тот самогон гнал.

В отношении 67-летнего жителя села Федоровка Неклиновского района возбуждено уголовное дело, - сообщила Галина Гагалаева, старший помощник руководителя СУ СК России по Ростовской области. - Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника полиции).

По предварительным данным, подозреваемый нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, вел замкнутый образ жизни. В настоящее время следователи совместно с сотрудниками полиции продолжают выполнение мероприятий по уголовному делу, направленных на установление обстоятельств и мотива произошедшего.

(с) Комсомольская правда

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров