Политика 20:56 / 14.5.2016 3425

Уполномоченного по защите прав ребенка в Республике Саха Анну СОЛОВЬЕВУ сменит Мария ПЕТРОВА

Уполномоченного по защите прав ребенка в Республике Саха Анну СОЛОВЬЕВУ сменит Мария ПЕТРОВА
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Как сообщает "Аартык.ру", уполномоченного по защите прав ребенка в Республике Саха Анну СОЛОВЬЕВУ сменит Мария ПЕТРОВА.

Госпожа СОЛОВЬЕВА 13 лет занимала пост омбудсмена по защите прав ребенка в Якутии. 1 апреля 2016 года у нее истек срок трудового договора. Как сообщили наши источники, новым Уполномоченным станет Мария ПЕТРОВА, дочь известного ученого-социолога, народного депутата Ил Тумэна I cозыва Ульяны ВИНОКУРОВОЙ. Сама ПЕТРОВА является членом РОО "Матери России", работает в Министерстве образования РС(Я) директором Республиканского Центра дополнительного образования и гражданско-патриотического воспитания детей,  кандидат педагогических наук.

СПРАВКА: 

ПЕТРОВА М.П. окончила в 1997 г. Якутский государственный университет по специальности «Немецкая филология», имеет специальность   «Филолог, преподаватель немецкого языка и литературы»;     в 2002 г.– аспирантуру Якутского государственного университета; в 2009 г.– Якутскую государственную сельскохозяйственную академию по   специальности «Юрист»; слушатель программы МВА по гранту ВПП «Единая Россия»;  в 2009 г. окончила Президентскую программу по подготовке управленческих кадров по направлению «Управление развитием бизнеса».

Прошла стажировки:   в 2009 г.   – в Японии по линии МИД Японии и МИД России по теме «Маркетинг»;   в 2004 г. –   по линии Госдепартамента США «Гражданско-правовое образование»; в   1994 г. – в   Боннском университете по программе ДААД.

В 2002 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Дистанционное обучение иностранным языкам в социокультурном контексте», получила звание кандидата педагогических наук.   

Почетный работник общего образования РФ, отличник образования РС(Я), лауреат федерального проекта «Кадровый резерв – профессиональная команда страны» (2008), награждена Грамотой Уполномоченного по правам ребенка в РФ   П. Астахова. 

Источник: www.aartyk.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров