Происшествия 11:25 / 16.5.2016 1018

МЧС напоминает: будьте осторожны – сильные порывы ветра!

МЧС напоминает: будьте осторожны – сильные порывы ветра!
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 16 мая на западе Якутии ожидается порывистый ветер до 10-15 м/с, в Заречных, Томпонском районе южный до 12-17 м/с. В г. Якутске ветер юго-восточный, днем юго-западный 4-9 м/с, порывы до 9-14 м/с. Такой прогноз сделало Якутское управление Гидрометеослужбы. В связи с прогнозируемыми погодными условиями Главное управление МЧС России по республике рекомендует населению принять меры предосторожности, сообщает пресс-служба ведомства.

Опасность для людей при сильных порывах ветра заключается в разрушении дорожных и мостовых покрытий, сооружений, воздушных линий электропередачи и связи, наземных трубопроводов, а также поражении людей обломками разрушенных сооружений, осколками стекол, летящими с большой скоростью.

Если сильный ветер застал вас в здании, отойдите от окон и займите безопасное место у стен внутренних помещений, в коридоре, у встроенных шкафов, в ванных комнатах, туалете, кладовых, в прочных шкафах, под столами. Погасите огонь в печах, отключите электроэнергию, закройте краны на газовых сетях. В темное время суток используйте фонари, лампы, свечи.

Если сильный ветер застал Вас на улицах населенного пункта, держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередачи, мачт, деревьев, рек, озер и промышленных объектов. Для защиты от летящих обломков и осколков стекла используйте листы фанеры, картонные и пластмассовые ящики, доски и другие подручные средства. Старайтесь быстрее укрыться в подвалах, погребах и противорадиационных укрытиях, имеющихся в населенных пунктах. Не заходите в поврежденные здания, так как они могут обрушиться при новых порывах ветра.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров