Происшествия 14:37 / 17.5.2016 995

Депутат-педагог ударил школьника, чтобы научить того армейским порядкам

Депутат-педагог ударил школьника, чтобы научить того армейским порядкам
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Нюрбинские следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего педагога средней общеобразовательной школы, являющегося депутатом наслежного Совета депутатов.

Мужчина обвиняется в преступлении по п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений).

В ходе расследования установлено, что в период с 27 по 31 мая 2015 года в местности «Салтаны» Чаппандинского наслега Нюрбинского района проводились военно-полевые сборы учащихся 10 классов Нюрбинского района. На этих мероприятиях ученики знакомились с распорядком несения военной службы.

Обвиняемый находился на сборах как представитель Маарской СОШ. В его обязанности не входили инструктаж и обучение детей военному уставу. В ночь с 30 на 31 мая 2015 года педагог, будучи пьяным, в корпусе лагеря «Сарыал» в присутствии несовершеннолетних учащихся беспричинно нанес несовершеннолетнему потерпевшему один удар кулаком в живот.

Как позже пояснил следователям обвиняемый, таким образом он хотел дать представление ребятам о службе в армии. При этом сам службу в рядах российской армии не проходил.

Обвиняемый в совершенном преступлении полностью раскаялся и признал свою вину.

Расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета по республике. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров