Жизнь 13:22 / 18.5.2016 988

В 22 районах республики протестирована система экстренного оповещения населения

В 22 районах республики протестирована система экстренного оповещения населения
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. «Ростелеком» совместно с Главным управлением МЧС России по РС (Я), Министерством связи и информационных технологий РС (Я) и Республиканским центром инфокоммуникационных технологий провел проверку готовности комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН) об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций в Республике Саха (Якутия). Тестирование системы прошло в 22 улусах республики и населенных пунктах Якутского городского округа. 

В ходе проверки КСЭОН были продемонстрированы возможности системы экстренного оповещения с трансляцией речевого сообщения и запуском сирен в Абыйском, Алданском, Верхневилюйском, Верхнеколымском, Вилюйском, Горном, Жиганском, Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Момском, Нерюнгринском, Нижнеколымском, Нюрбинском, Оймяконском, Оленекском, Сунтарском, Таттинском, Томпонском, Усть-Алданском, Усть-Майском, Усть-Янском, Чурапчинском улусах и пригородах г. Якутска.

Работы по созданию системы экстренного оповещения в данных населенных пунктах были выполнены в рамках третьего этапа внедрения КСЭОН в РС (Я), к реализации которой «Ростелеком» приступил в августе 2015 года. 

Согласно проекта компанией организовано комплексное использование и централизация всех существующих систем оповещения и информирования на единой информационной платформе. Также модернизирована централизованная система оповещения Центра управления при кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РС (Я) и дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований в указанных населенных пунктах.

КСЭОН - представляет собой организационно-технический комплекс, объединяющий аппаратно-программные средства обработки, передачи и отображения аудио, видео и текстовой информации в целях подготовки населения в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, безопасности на водных объектах и охраны общественного порядка. Эта система с помощью современных технических средств и технологий позволяет своевременно оповещать и оперативно информировать граждан о ЧС и угрозе террористических актов, осуществлять мониторинг обстановки и состояния правопорядка в местах массового пребывания людей. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров