Происшествия 13:37 / 18.5.2016 1649

Заместителю министра МВД Якутии грозит до шести лет лишения свободы

Заместителю министра МВД Якутии грозит до шести лет лишения свободы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин получил итоги проверки регионального Следкома с основанием для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего заместителя министра внутренних дел Якутии Николая Мамчура, подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера.

Об этом говорится в материалах дела, оказавшихся в распоряжении редакции news.ykt.ru.

«18 апреля около 1 часа ночи Мамчур, находясь в состоянии алкогольного опьянения в здании следственного управления МВД по РС (Я), в целях удовлетворения своих половых потребностей, вызвал в своей кабинет М., находившуюся при исполнении своих обязанностей по охране помещений управления. Не предполагая об истинных намерениях Мамчура, женщина проследовала в его рабочий кабинет. Выражая желание вступить с ней в половую связь, Мамчур подошел к ней сзади и стал целовать шею, трогать грудь. М. оттолкнула начальника и потребовала прекратить его действия», – сообщается в документе.

В нем отмечается, что Мамчур схватил женщину за руки и втащил ее в комнату отдыха. На диване глава управления стал одной рукой расстегивать пуговицы ее рубашки и молнию брюк. М. удалось скинуть Мамчура с себя и попытаться уйти из кабинета. Однако начальник схватил ее за волосы и вновь силой уронил на диван. Затем Мамчур, с целью удовлетворения, схватил ее руку и начал мастурбировать после чего произошло семяизвержение.

По данным News.Ykt.Ru, в отношении заместителя министра и начальника следственного управления МВД Якутии в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей. Решение об этом примет председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на основе процессуальной проверки, проведенной под руководством главы местного Следкома Олега Мезрина.

В ночь на 20 апреля Николай Мамчур после обвинений подчиненной и огласки в СМИ, предпринял попытку самоубийства в своей квартире. Его доставили в приемное отделение республиканской больницы №2 с ранением в шею. Врачи оценивали состояние замминистра как тяжелое.

Спустя 10 дней после госпитализации, Мамчур сбежал из больницы и уехал из республики. Однако позже в СУ СК Якутии заявили, что пациент покинул медучреждение «с согласия следователя» и только ему известно о местонахождении бывшего высокопоставленного полицейского.

Сейчас следствию остается ждать его возвращения.

Уточнение: решение о возбуждении уголовного дела будет принято председателем Следственного комитета РФ в ближайшее время. Наказание по выдвинутому обвинению предусматривает лишение свободы от 3 до 6 лет с отбыванием в колонии строгого режима.  

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров