Республика 18:22 / 19.5.2016 1440

Паромы начнут работать 23-25 мая

Паромы начнут работать 23-25 мая
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 19 мая, министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Семен Винокуров провел совещание по вопросу паромных переправ. Открывая совещание, министр отметил, что в 2015 году паромы начали ходить 23 мая и в этом году открытие переправы ожидается в эти же сроки.

По словам представителей судоходных компаний, на сегодняшний день все паромы введены в техническую готовность, завершены работы по подготовке причалов. Всего на переправе Якутск-Нижний Бестях будет задействовано девять паромов, компаний СК "Якутск", ассоциация "АЯМ", "Новэк", на переправе Мохсоголлох - Качикатцы девять паромов частных предпринимателей, на переправе Кангалассы-Соттинцы два парома ИП "Говоров". Тарифы на перевозку утверждены Госкомценом и размещены на сайте комитета.

Судоходная обстановка будет объявлена спустя три дня после очищения реки от льда. По информации Гидрометцентра, густой ледоход на реке Лена наблюдается в районе Якутска.

Завершая совещание Министр Семен Винокуров отметил, что владельцы судов должны находиться в режиме готовности, чтобы начать перевозки сразу после объявления судоходной обстановки. По прогнозам паромы начнут работу в период 23-25 мая, сообщает пресс-служба Минтранса и дорожного хозяйства республики. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров