Происшествия 9:28 / 20.5.2016 1835

Покушался на изнасилование: против Николая Мамчура возбуждено уголовное дело

Покушался на изнасилование: против Николая Мамчура возбуждено уголовное дело
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В отношении заместителя министра внутренних дел по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело о преступлениях сексуального характера.

В отношении заместителя министра внутренних дел – начальника следственного управления МВД по Республике Саха (Якутия) Николая Мамчура возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ - покушение на изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

Напомним, 17 апреля 2016 года, в ночное время заместитель министра в состоянии алкогольного опьянения в здании следственного управления МВД по Республике Саха (Якутия) вызвал в свой служебный кабинет сотрудницу, осуществлявшую свои должностные обязанности по охране помещений следственного управления, где совершил в отношении нее покушение на изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

После в ночь на 20 апреля Николай Мамчур после огласки происшествия предпринял попытку самоубийства на служебной квартире. С ранением в шею его доставили в приемное отделение республиканской больницы №2. Состояние замминистра медики оценили как тяжелое.

Однако через десять дней после госпитализации, Мамчур сбежал из больницы и покинул пределы республики. Позже в СУ СК Якутии заявили, что пациент покинул медучреждение «с согласия следователя» при этом им известно о местонахождении бывшего высокопоставленного полицейского.

Расследование уголовного дела поручено следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия). 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров