Происшествия 14:00 / 22.5.2016 1208

Махинация с субсидией не удалась

Махинация с субсидией не удалась
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Нюрбинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 25-летней жительницы города Нюрба по статье УК РФ мошенничество при получении выплат.

Следствием установлено, что 1 октября 2015 года злоумышленница решила незаконно получить субсидию на безвозмездной основе, предоставляемую администрацией МО «Город Нюрба».

Женщина ввела в заблуждение знакомого индивидуального предпринимателя относительно законности своих действий и, скрывая свои истинные намерения, попросила изготовить для нее заведомо подложные бухгалтерские документы на сумму 350 000 рублей на поставку оборудования в адрес ее ИП, созданного для незаконного получения субсидии.

В последующем, достоверно зная условия предоставления субсидии, в комиссию по предоставлению субъектам малого и среднего предпринимательства предоставила  заявку на получение субсидии на оказание социально-значимых услуг с приложением необходимого пакета документов, подтверждающих якобы произведенные расходы.

В декабре 2015 года на основании представленных документов комиссия приняла решение о выделении субсидии на возмещение затрат 100 тысяч рублей. После этого подозреваемая расторгла ранее заключенный фиктивный договор на поставку оборудования. 

"В конце декабря 2015 года денежные средства в размере 100 тысяч рублей были незаконно перечислены администрацией МО «Город Нюрба» на лицевой счет предпринимательницы. Полученными денежными средствами она распорядилась по своему усмотрению", - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.  

В ходе следствия женщина призналась в хищении и обязалась возместить незаконно полученные ею денежные средства.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров