Экономика 14:12 / 22.5.2016 3633

Получателям «дальневосточного гектара» обещают льготную ипотеку

Получателям «дальневосточного гектара» обещают льготную ипотеку
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Об этом в интервью корреспонденту «РИА Новости» 21 мая 2016 года рассказал вице-премьер Правительства Российской Федерации, полномочный представитель Президента России  в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, говоря о некоторых проектах на Дальнем Востоке, в том числе с участием инвесторов из стран Азиатско- Тихоокеанского региона.

«Что касается ипотеки, мы договорились, что программу «дальневосточного гектара» мы поддержим льготной ипотечной ставкой. Она планируется на уровне четырёх процентов», - отметил Юрий Трутнев.

По его словам, договорённость об этом уже имеется с Агентством по ипотечному кредитованию. «Договорённость такая с Агентством по ипотечному кредитованию есть, новый закон вышел, мы сейчас будем все инструменты для его реализации собирать, в том числе ипотеку», - заявил Юрий Трутнев.

Федеральный закон № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятый Государственной Думой 22 апреля 2016 года Государственной Думой, одобренный Советом Федерации 27 апреля и подписанный Президентом России 1 мая 2016 года, регулирует предоставление гражданам Российской Федерации однократно и бесплатно получить в безвозмездное пользование один гектар земли в Дальневосточном федеральном округе, в том числе в Якутии, сообщает пресс-служба Ил Тумэна. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров