Происшествия 18:07 / 24.5.2016 1559

Оймяконского жулика-дорожника, укравшего 10 миллионов, посадили на 5 лет

Оймяконского жулика-дорожника, укравшего 10 миллионов, посадили на 5 лет
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следователями Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления МВД по Республике Саха (Якутия) расследовано уголовное дело по факту растраты более 10 000 000 рублей директором одного из  предприятий Оймяконского района.

Занимаясь  обслуживанием грунтовых дорог Оймяконского и Томпонского районов  подозреваемый в 2007 году создал предприятие, зарегистрировав его на свою мать, директором которого  назначил  супругу. При этом, фактически предприятием руководил сам.

В период с апреля по октябрь 2008 года он перечислил из средств возглавляемого  предприятия 10 260 000 рублей на приобретение специальной дорожной техники для созданной им организации. Впоследствии, он привлек семейную фирму в качестве субподрядчика на выполнение  контрактов на обслуживание грунтовых дорог Оймяконского и Томпонского районов Якутии.

На основании совокупности собранных следователями доказательств, обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата» и решением Якутского городского суда ему вынесен приговор в виде 5 лет лишения свободы условно со штрафом в 100 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров