Жизнь 13:13 / 25.5.2016 1633

В Нерюнгри основан новый храм

В Нерюнгри основан новый храм
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 22 мая 2016 года в Нерюнгри прошел общегородской Пасхальный Крестный ход. Шествие возглавил архиепископ Якутский и Ленский Роман с духовенством Нерюнгринского округа. 

Крестный ход с иконами и святынями, включая ковчежец с частицей мощей святителя Николая, прошел по улицам города от Казанского храма до строящегося Никольского храма, где была совершена Божественная Литургия под открытым небом. За богослужением пел хор детской музыкальной школы «Соловушка» под руководством Татьяны Седельниковой.

По окончании Литургии архипастырь совершил Чин основания храма, а затем вручил медаль Якутской епархии священномученика Евгения (Зернова) Татьяне Седельниковой.

Владыка поздравил верующих с воскресным днем, праздником святителя Николая, прошедшим Крестным ходом и основанием храма.

— Во дни, когда Церковь продолжает радоваться о Господе Воскресшем, в день памяти святителя Николая Чудотворца, самого известного и любимого святого Вселенской Церкви, мы прошли Крестным ходом, освящая улицы города, призывая имя Господа, Его Пречистой Матери и святых угодников. Желаю, чтобы традиция общегородского Пасхального Крестного хода укрепилась и в дальнейшем. Верю, что всякому, кто прошел хотя б несколько метров с нашим шествием, Господь подаст радость и утешение!

В день памяти святителя Николая мы основали церковь в его честь. Долго витала в воздухе мысль об этом. Господь испытывает даже наши добрые желания. Это желание должно было созреть и в тех, кто принимал решение о строительстве, и в жителях Нерюнгри. И вот сегодня, при участии представителей всех срезов общества – властей, интеллигенции, казачества, молодежи – произошел этот волнительный и судьбоносный момент – основание нового храма. Пусть молитвы святителя Николая пребудут со всеми нами!

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров