Происшествия 12:37 / 26.5.2016 1309

Раскрыта кража золотых изделий из квартиры

Раскрыта кража золотых изделий из квартиры
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 13 мая в дежурную часть ОМВД России по Амгинскому району поступило сообщение о совершении квартирной  кражи по ул. Короленко с.Амга.

Полицейским потерпевшая пояснила, что находилась у родственников в соседней деревне и отсутствовала четыре дня. Вернувшись домой, обнаружила взломанную входную дверь и пропажу золотых изделий.

Сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан подозреваемый - ранее не судимый 39-летний уроженец Нюрбинского района.

Задержанный мужчина пояснил, что на преступление пошел в поисках денег на выпивку. Данную квартиру выбрал, так как постоянно проходил мимо дома и заметил, что хозяева отсутствуют продолжительное время.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Уважаемые граждане помните, что сохранность имущества во многом зависит от того, насколько ответственно к этому вопросу относятся сами владельцы. Не забывайте закрывать входную дверь, никому не рассказывайте о материальных ценностях, которые находятся у вас дома, не храните дома крупные суммы денег. Хорошие отношения с соседями гарантируют  взаимный присмотр за жильем в отсутствие кого-то из вас.

Если вы стали свидетелями преступления или вам показалось подозрительным поведение отдельных лиц (например, пытающихся проникнуть в квартиру через балкон, или долго открывающих входную дверь, выносящих из квартиры какое-то имущество), необходимо сообщить об этом по телефону «02» или по телефону доверия

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров