Жизнь 16:34 / 26.5.2016 1483

Диагноза по Watsapp не было

Диагноза по Watsapp не было
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В эти дни в СМИ прошла информация о том, что хирург Намской районной больницы поставил диагноз на основании рентген-снимка, отправленного ему в WhatsApp. Прокуратура намерена добиваться для хирурга дисциплинарного взыскания.

Свой комментарий дала Людмила Ильясовна Вербицкая, заместитель министра здравоохранения Республики Саха (Якутия) :

- Оснований для проведения проверки нет, так как все действия, которые проводились хирургом правомерно обоснованы и соответствуют регламентам медицинской помощи. Еще раз повторимся, что медицинская помощь проведена в полном объёме и привела к эффективному выздоровлению пациента.  По отношению хирурга никаких административных мер приниматься не будет.

В тот день, когда ребенка родители привезли в приемный покой Намской центральной районной больницы, хирург срочно выехал по вызову в соседний населенный пункт на желудочное кровотечение.  О том, что в больницу поступил 10-летний пациент с переломом лучевой кости, он узнал находясь в пути.

Хирург дал поручение дежурному рентгенологу сделать ребенку снимок, попросил перезвонить ему как только будет готов результат снимка. При этом результат ему был отправлен на электронную почту, консультация проведена в рамках телеконсультирования.  Осмотрев снимок и убедившись, что перелом без смещения, хирург (позвонил) дал указания медицинской сестре (медицинская сестра имеет сертификат по наложению гипсовых повязок) наложить гипс, и пригласить пациента в понедельник на повторный осмотр.

Все специалисты, включая самого хирурга, в понедельник произвели повторный осмотр. По истечении времени гипс у ребенка был снят.  В данное время ребенок здоров. От родителей никаких заявлений ни в прокуратуру, ни в медицинское учреждение не поступало. 

 

Пресс служба Министерства здравоохранения РС(Я)

 

 

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров