Культура 16:49 / 26.5.2016 1850

В Якутске прошел концерт, посвященный Дмитрию Шахурдину «До5оттор баалларын тухары»

В Якутске прошел концерт, посвященный Дмитрию Шахурдину «До5оттор баалларын тухары»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Звезды эстрады, танцевальные ансамбли Гулун и Балет Бриллиантового цирка, цирковые артисты и многие другие выступили 20-го мая на одной сцене в большом концерте «До5оттор баалларын тухары», прошедшем под куполом Сахацирка. При полном аншлаге, где было трудно найти свободное для зрителя место, 2 часа, что длилось мероприятие, прошли незаметно и стремительно. Ведущие Сааска Уол и Клим Федоров зажгли сцену своими искрометными шутками и общением со зрителями. Танцевальные коллективы показали свои лучшие номера, выходя на сцену через каждые 2 выступления. Безупречно исполненные синхронные движения в интересной постановке сменялись разнообразными, но всегда душевными песнями в исполнении артистов эстрады. Открыла вечер неподражаемая Санита Ай, следом за ней зажег сцену Андрюша «Ча5ыл» Николаев, который поразил зрителей не смотря на свой юный возраст. Другие артисты также порадовали зрителей своим звучанием, Ника, Анатолий Горохов, Далаана, Саина, Уля Сергучева, Олимпия, Николай Андросов – все они были на высоте. Алексей Гольдеров, как всегда, поразил фокусами с голубями. До сих пор непонятно, как он это делает и подобное зрелище поражает воображение. Что отличает этот концерт от других, так это то, что посвящен он артисту Дмитрию Шахурдину, которому в 2015-м году поставили диагноз: низкодифференцированная аденокорхенома желудка, иными словами рак. Уже более года семья Шахурдиных ведет борьбу со страшным недугом. Артисты, друзья и коллеги, узнав об этом, организовали благотворительный концерт.

Айгылаан: «Дмитрий Шахурдин, Димка, для нас является очень хорошим близким другом. Мы на протяжении многих лет вместе работали в балете Государственного цирка, где Дима очень добросовестно трудился, был одним из самых талантливых танцоров в нашем балете. Он человек очень дружелюбный, очень светлый, открытый, предан своей работе. Сегодня прошел очень хороший, очень качественный, по моему мнению, концерт не только с участием артистов эстрады, но и с друзьями Димы, лучшими танцевальными коллективами Якутии. Мы желаем нашему другу силы духа, стремления и всего самого наилучшего».

Ника: «Мы с Димой дружим с детства, потому что мы земляки. В клубе он ставил танцы, это было в новинку в 90-е годы. Все мероприятия, которые проходили в нашем родном Бердигестяхе мы делали вместе. В студенчестве очень помогал, ставил танцы мне на участие на Сана Ырыа и не только. Дима и вся его команда были и остаются моими хорошими друзьями. Узнали про болезнь не так давно. Я узнала гораздо позже многих друзей. Была вообще ошарашена, увидев Димку. Долгое время его не видела, до этого разговаривали только по телефону, но он никогда не говорил про болезнь. Хочется ему пожелать самообладания, контроля над этой ситуации, чтобы нервы крепкими были и здоровья хочу пожелать».

В конце вечера весь зал встал и на сцену спустился сам Дмитрий. Растроганный, он поблагодарил всех за участие. Затем все коллеги, друзья и зрители объединились в едином пожелании скорейшего выздоровления. Редко, когда такое можно увидеть, но весь зал наполнился положительной энергетикой и душевным настроением и мы надеемся, что это хоть чуточку поможет семье Шахурдиных.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров