Происшествия 13:15 / 1.6.2016 1363

За два дня на дорогах Якутска произошло три ДТП с участием детей

За два дня на дорогах Якутска произошло три ДТП с участием детей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. С наступлением летних каникул количество автоаварий с участием несовершеннолетних пешеходов увеличилось. Настоятельно советуем прочитать следующую информацию не только водителям транспортных средств, но и всем родителям.

30 мая в 17 часов 32 минуты в дежурную часть Госавтоинспекции г. Якутска поступила информация о дорожно-транспортном происшествии с участием ребенка напротив дома № 74 «А» по ул. Дзержинского. Предварительно установлено, что водитель автомашины УАЗ-31514 при движении транспортного средства допустил самопроизвольное открытие задней двери, в результате чего 5-летняя девочка, находящаяся на заднем пассажирском сидении выпала на проезжую часть дороги. С места происшествия бригада скорой помощи доставила ее в медицинское учреждение, где врачи обнаружили серьезные травмы головы и ушибы. Ребенок госпитализирован.

59-летний водитель УАЗа, стаж вождения которого составляет 28 лет, в объяснении написал, что его 5-летняя внучка, сидящая на заднем пассажирском сидении, не была пристегнута при помощи детского удерживающего устройства. Во время движения ребенок самостоятельно открыл ручку правой задней двери. Дедушка заметил отсутствие маленького пассажира в салоне транспортного средства только после того, как проехал несколько сотен метров от места падения.

На следующий день 31 мая в столице республики было зарегистрировано два факта наезда на несовершеннолетних на дворовых территориях. В 14 часов 45 минут во дворе дома № 9 по ул. Пояркова водитель автомашины «Тойота Гая» наехал на 8-летнего мальчика, который гулял вместе с сестрой во дворе. В больнице врачи поставили пострадавшему диагноз – ушиб правой стопы.

Около 19 часов также во дворе многоквартирного жилого дома № 32/2 по ул. Петровского водитель «Тойоты Ками» совершил наезд на 6-летнего ребенка. Позже в медучреждении стало известно, что маленький пешеход получил ушибы обеих ног. Обоим пострадавшим детям назначено амбулаторное лечение.

Во всех дорожно-транспортных происшествиях предварительно усматривается вина взрослых, которые допустили нарушения при перевозке детей и нарушили правила движения в жилой зоне и дворовой территории.  

Госавтоинспекция напоминает, что согласно п. 22.9 ПДД РФ ребенок в возрасте до 12 лет должен перевозиться на автомобильном транспорте только пристегнутым при помощи детского удерживающего устройства, которое  разработано с учетом роста, веса и физиологии ребенка. В случае столкновения или резкого торможения уменьшается шанс получения ранения у маленького пассажира.

Даже во дворе собственного дома, где часто расположены детские площадки, где пешеходы пользуются преимуществом и должны быть в безопасности, дети оказываются под колесами автомобилей.

В школах начались самые продолжительные в году каникулы. Чтобы сделать дорогу безопасной для своего ребенка, долг каждого родителя –поговорить о ПДД и объяснить правила перехода проезжей части, движения на велосипеде, роликах, скутере.

С начала года  произошло уже 25 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в результате которых 1 ребенок погиб и 24 юных участника дорожного движения получили травмы различной степени тяжести.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров