Политика 11:49 / 4.6.2016 4361

Афанасий Семенов назначен заместителем министра сельского хозяйства

Текст: ЯкутияИнфо

Кадровым решением Главы Республики Саха (Якутия) Е.А.Борисова от 03 июня 2016 года Семенов Афанасий Михайлович назначен заместителем министра сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия).

Семенов А.М. родился в 1960г. в с. Бетюнь Амгинского района Якутской АССР. В 1986г. окончил Бурятский государственный сельскохозяйственный институт по специальности: «агрономия».

В 1978-1980гг. – рабочий Бетюнского отделения совхоза «Победа» Амгинского района;

В 1980-1986гг. – учеба в Бурятском государственном сельскохозяйственном институте;

В 1986-1990гг. – бригадир по цеху растениеводства, освобожденный секретарь ПКО ВЛКСМ совхоза «Победа» Амгинского района;

В 1990-1999гг. – главный агроном совхоза «Бетюнский», директор КП «Бетюнь»;

В 2000-2001гг. – ведущий специалист пушно-мехового производственного кооператива «Кырымах»;

В 2001-2003гг. – главный специалист управления растениеводства Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия);

В 2003-2011гг. – руководитель Амгинского управления сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия);

В 2012-2014гг. – руководитель казенного муниципального учреждения «Управление сельского хозяйства Амгинского улуса»

В 2014-2016гг. – руководитель Департамента земледелия, мелиорации и материально-технического обеспечения Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия).

Семенов А.М. – лучший начальник управления сельского хозяйства в 2005 году, отличник сельского хозяйства Республики Саха (Якутия), заслуженный работник сельского хозяйства Республики Саха (Якутия).

Семенов А.М. 30 лет работает в отрасли сельского хозяйства республики, 11 лет возглавлял управление сельского хозяйства Амгинского улуса.

Семенов А.М. прошел профессиональный опыт работы от бригадира до руководителя департамента в органе исполнительной власти, его характеризуют такие качества, как ответственность, принципиальность, профессионализм, пользуется заслуженным уважением среди коллег по отрасли.

Департамент кадровой политики, государственной и муниципальной службы Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)